Попытка №3
«Возьми мое сердце,
Возьми мою душу,
Я так одинок в этот час,
Что хочу умереть.
Мне некуда деться,
Свой мир я разрушил.
По мне плачет только свеча
На холодной заре.»
С чего бы начать?.. Жизнь гавно. Я устала даже от собственного нытья. Я устала от себя.
Почему с каждым днем становится больнее. Ничего не становится лучше, ничего не проходит. Я безумно скучаю по тебе.
Я всё время плачу. Улыбаюсь всем, а в душе слезы...дыра. Огромная черная всепоглощающая дыра на том месте где когда-то было сердце и душа.
Накатывает невыносимая грусть. Я не хочу стареть...не хочу однажды очнуться возле зеркала, посмотреть на себя седовласую и беззубую, скрюченную годами жизни, и начать вспоминать, что было или чего никогда не будет, но хотелось бы. Я не вижу смысла в скоротечности жизни. Не вижу смысла вообще в её продолжении. Люди живут и умирают...если знаешь, что впереди одни страдания и мучения с привкусом сладких воспоминаний, а так же с вкраплениями чего-то неопределенно "хорошего", зачем жить тогда?...это как когда ешь булочку...ты знаешь, что она начнет заканчиваться и тебе этого не хочется, но в тоже время сама булка, её тесто, не имеет ценности. Но! вдруг попадается вкуснейшее повидло, оно такое вкусное, что ты ешь взахлеб, не думая уже ни о чем...и вдруг оно [повидло] заканчивается (особенно плохо, если последняя капля упала на пол). И всё. Тесто стало хуже, чем было. Оно становится вязким и неприятным и тебе не хочется доедать эту долбаную булку. Да чтоб он засохла. Но выкинуть ты её не можешь. Жалко.
Жизнь она сейчас как тесто. Перебродившее тесто. Она уволакивает меня на дно и заставляет задыхаться.
А что если предположить, что у каждого есть своя определенная заранее судьба?.. Зачем тогда вообще жить, что-то пытаться решить, ведь все варианты твоих решений должны одинаково привести к одному - к тому, что суждено.
Или мы вообще случайность. Что если Земля действительно образовалась "по случаю"?.. Тогда наша жизнь череда случайностей, как игра в кости.
Но можно и предположить, что кто-то действительно Там [в небесах возможно] есть...Он наблюдает и знает как нам лучше...И если вдуматься, то тогда в этом случае нам тоже нечего делать, просто сидеть и ждать, когда же Кто-то [возможно это Бог] решит, как нам будет лучше. Тогда зачем мы молимся и просим чего-то. Нам все равно дадут то, что считают нужным, не больше и не меньше. Тогда смысла в молитвах и веру в то, что Кто-то [Бог] поможет, если попросить, тоже нет...
Во всех трех случаях жизнь не имеет ценности. Она бессмысленна - мы либо марионетки, либо ничто. Рано или поздно она [жизнь] оборвется ни на чем.
И вот, мы начинаем искать собственный смысл, чтобы оправдать своё существование и превратить его в жизнь.
Мой смысл в Тебе. Я нашла свой смысл в любви. Только когда я любила, я чувствовала себя живой. А теперь смысла нет. Тебя нет. И всё в дребезги и всё к чертям!
«Что нас ждёт?.. море хранит молчанье.»

@темы: Попытка №...